К Дню Рождения - Сегодня Гены юбилей

Уж очень Гену я люблю
За тепло наших отношений,
И выше многого ценю
Добро и редкую душевность.
И мне прошу сейчас простить
Порыв душевный, ведь недаром
Могла б придумать новый стих...
НО я хочу напомнить старый.

Сегодня Гены юбилей!
И ты, Геннадий, нам налей.
Пока Геннадий наливает,
надо Геннадия поздравить
Отметить надо, что Геннадий
Красив, как юный лев в засаде!
Умён Геннадий точно гений -
Недаром он зовётся Геней!
Надёжен Геня как скала:
Повадки тигра, глаз орла!
Лишь ты подумаешь о нём,
Как вот он здесь! И всё при нём!
Хотя, когда необходим
Геннадий наш неуловим!
Зато неотделим от дам:
Минутку здесь, мгновенье там!
А ведь как он галантен, нежен,
Внимателен, учтив, прилежен -
Ну настоящий джентльмен!
Хорош! Пригож! Приятен всем!
Как видно у таких вот Ген
Какой-то есть особый ген,
Который Гене позволяет
Быть тем, кто всех нас вдохновляет,
Кто скрашивает наши будни,
Рабочий день, порою трудный,
Кто заставляет нас смеяться -
Да о таком коллеге, братцы,
Мечтали б мы всенепременно,
Кабы не юбиляр наш Гена!
А, кстати, Гена-юбиляр,
ты наш бесценный светлый дар,
Скажи-ка, раз на то пошло,
Сколько годков тебе пошло?
Простите, сколько???
Пять десятков??!!!
Не может быть!!
Невероятно!!!
Судя по шилу - восемнадцать!
Ну если быть точнее, двадцать:
Ну ведь не большеж тридцати,
ТАм пятьдесят и не найти!!!
Вот точно говорю - у Гены
Есть вечной молодости гены,
Недаром говорит молва...
Ах, что слова, зачем слова -
Они все сказаны любя,
Геннадий Дмитрич, за тебя!


Рецензии