Путешествие мгновенья

Подсознание к сознанью -
Путешествие мгновенья.
Замерев от удивленья -
Шаг к истокам мирозданья.

Зарисовка некой мысли
На объемной карте мозга,
Всеобъемлющие Смыслы
Отмирают без наркоза.

"...Детвора играет в прятки,
Пахнет сеном из колхоза..."
-Обоняние в порядке! -
Зарождение психоза.

Смелый вывод, вывод странный,
Или все же стоит сверить?
Без оглядки и спонтанно
В чудеса не стоит верить...

(Как не стоит спать в постели
С теми, кто уйдёт под утро,
Замыкая душу в тело:
Тело любит "камасутру"!)

...Поклонение идеям.
Отношение к системе:
...Резко встать и выйти в поле,
Запрягать упрямый трактор!

Одинокий. Шумный. Город.
Встряска. Полночь. Переглядка.
Привыкать дышать заводом
- Обоняние в порядке! -

Наша русская идея
Менделеева медведя:
Пить из старого копытца,
Целовать лягушьи рыльца.

Дуракам закон не писан!
Дуракам приют больница;
Одинаковые лица -
Рота белых партизан.

Забивают клином строчки
Поперечно направленью.
Путь указан, быть движенью
Под углом к конечной точке.

Запятая, но не точка
Бесконечности вселенной.
Бьёт поклон о землю почка:
Стебель...лист...цветок весенний!..

Замудрен мудрец вопросом,
Поливая землю светом:
"Кто я?!
Что я?!"
- нет ответа...
...Зарождение психоза...


Рецензии