Песня - Осень, моей любви...

Как то не обычно долго, задержалось это лето, не покрылось жёлтым цветом,
Пошёл первый мокрый снег, таит он, в моей душе...

За окном - сырость, слякоть,
Во дворе - октябрь,
Там за тюлью - осень,
И мне так хочется, стать её гостем!

А я не выйду из дома, я как будто прикован,
Я надеюсь, я верю: что ты войдешь в мои двери,
Мы забудем плохое, и навсегда останемся двое,
Но судьбою...

Я закрыт в квартире, в своём сером мире,
В унылом подъезде, где всё мне давно, надоело и постыло,
Только помнит квартира, как ты по ней ходила,
И помнят постели, наши лучшие в жизни недели...

Они быстро пролетели, и всё тянется лето,
Напоминая мне про это, что тогда с нами было,
Про то, что ты забыла, и как последняя надежда,
Продолжается лето, это...

Пришла, какая то непонятная осень,
Она меня из дома, выйти просит,
И я вижу, сквозь стёкла - как белый снег, на зелёные листья ложится,
Наша встреча с тобой, ни когда не случится,

Ведь ушла ты тогда, не оставив совета,
Как прожить без тебя, это долгое лето?
Бесконечное лето,
Где ты, с кем ты?

У тебя есть муж, у тебя была свадьба,
У меня есть мечта - быть с тобой рядом,
Но мечта несбытна, стены клеткой закрыты,
И замок солидный, не пропустит меня...

И я, закрываю плотные шторы,
Оставаясь прикован, к своей квартире,
В моём, в сером мире,
Пришла осень, моей любви...

За окном - сырость, слякоть,
Во дворе - октябрь,
Там за тюлью - осень,
И мне так хочется, стать её гостем...

Но старый дом, не пустит,
Он наполнен, грустью,
Меня крепко, держит -
Моя вера и надежда, и конечно: Любовь к тебе...
 
Написано в конце восьмидесятых.


Рецензии