Шум листвы

Шум листвы привлекал меня.
Голубое небо манило, словно любя.
Вот тихая роща, где были с тобой.
Вот дерево наше, что зовется мечтой.
А дальше – поля...
Густая трава выше колена...
Вот сухие былинки,
Вот полевые цветы...
Но дружбой их все же назови.
Вот и снежные леса,
Голубая каемка инея.
Вот карие глаза
И поцелуя сила необычная.
Вот сладкие грезы,
Но растаял тот снег.
Вот девичьи слезы,
Но ответа тут нет.
Вот и след твой унылый,
Что оставлен тобой,
Но жизнь ни капли не скучная,
Что зовется судьбой...

1996г.


Рецензии
До прочтения стихотворения мои следы
на стихире были весьма унылые, теперь
они заметно повеселели. Спасибо!

Александр Красноносов   01.07.2015 11:42     Заявить о нарушении
просто, бывает разное настроение, и стихи были написаны в разное время

Танзима Жаркова   14.07.2015 16:36   Заявить о нарушении