Зимний ветер

Зимний ветер самый страстный,
Сын метели и неудержимой ласки.
Его неистовая сказка мне в лицо подула...
Встречных струн гитары пляска.
И знает и любит морозный ветер
Ее взрывной и сладостный полет.
А он меня "любимая" зовет.
А он шепотом поманит
И не поверишь, пока не узнаешь...
В стебле заледенелой ивы фантазии ярки.
И кажется, его шаги к тебе спешат.
Шаги легкомыслия, а может любви...
Темнеют облака на мокром небе
В руке моей его рука...
И средь небес грозящих
Как смерть время торопящих
Детей, в прошлое летящих
Но сегодня взрослых людей.
Я тебе скажу:
Давай построим новые города,
А может, всего лишь избы
Для нашей борьбы
Или жизни...


Рецензии