Ракушка

Вливается в комнату светом Луны,
Печальная песня о звёздах далёких.
А я, погружаясь в счастливые сны,
Твой взгляд узнаю, среди тысячи многих.

На пирсе забытом, на самом краю,
Где плещутся волны прозрачного моря,
Солёные брызги ладонью ловлю,
И шуму прибоя, я рифмами вторю.

Там время безбрежно, его вовсе нет…
Лучом негасимым маяк освещает,
На вечном песке, припорошенный след,
Что встречу с тобой, через век обещает.

Мы встретимся  в этой звучащей волне,
Сливающейся с бесконечностью скерцо.
Я чувствую, как ты стремишься ко мне,
Зову тебя тихо, мелодией сердца…

По кромке прибоя, я выйду из сна,
Держа на ладонях ракушку витую,
В ней голос любимый на все времена,
И все наши тайны, мечты, поцелуи.

В жемчужине маленькой спрятан весь Мир,
Огромных галактик далёкие дали.
Да, всё относительно, есть только миг,
Меж прошлым и будущим, где мы летали.


(апрель 2015г.)  Людмила Степина  /Рисунок автора/


Рецензии
Мне очень нравится твой легкий, как пушинка стих, завораживающий своей чистотой, проникновенность и жемчужной прозорливостью. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.11.2015 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.