Новое сердце

Выбросил сердце в мусоропровод.
Переполнилось дрянью, чем не повод?
Новое вырастить сердце, попробую...
Жёсткое, крепкое с бронёй особою!

Чтобы никакие любови страстные
Не тревожили душу, слезой напрасною.
И подарю его только избранным,
Из старого сердца ошибочно изгнанным.

А если не примут его изгнанники,
Выну все стаканы тогда из подстаканников
И даром, вместе с сердцем ненужным, новым -
Отдам пропивать шлюхам дворовым...


Рецензии