Вино радости каждое утро испей!

+++
Жизнь проходит... как всё, постепенно пройдёт:
Лишь вчера был бутон, роза ярко цветёт!
Не хочу вспоминать, что предвидится завтра,
Никому не узнать – свой о грани черёд!


+++
Мир цветущий опять! Не легко умирать
Тем, кто жизнь славно прожил, умел и страдать,
Кто мудрейших встречал – на земле и на небе,
И кого призывает Всевышний опять!


+++
Если ты расцветаешь, в тебе красота,
Восхищаются сердцем, ликуют уста!
На седьмом ты десятке иль на девятом,
Всё не важно, коль душа молода и чиста!


+++
Умирает мудрец, и с улыбкой уста:
Экий был молодец  и прожил лет до ста!
И ещё бы пожил, изучая творенья
Тех, кто праведно жил, и душа чья проста!


+++
Всё живое в тебе не умрёт никогда!
Чистый воздух вокруг и живая вода,
И цветущий цветок, что цветёт в твоём сердце,
Всё на круги вернётся, как былые года!


+++
Вино радости каждое утро испей.
Слышишь в чаще земной голосит соловей:
То ли розу увидел, то ли деву без платья?
И поёт, что есть сил! Радость ты не жалей!


+++
Если тело попросит, беги, не робей,
В эту чащю земную, где пел соловей.
Нам – грешить-не грешить, а крепить силу духа!
Если хочешь, и чашу вина не жалей!


Рецензии
Очень интересно!
Толи розу увидел, то ли деву без платья,
И пою, что есть силы, заключу всёж в объятья!
Удачи. Любовь.

Любовь Юрченко   01.07.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.