Фараонша

Она была единственной женщиной фараоном,
царица Хатшепсут...Она  и сейчас есть и в нашей
 жизни, только надо увидеть...

Проникает сквозь щель свет,
Он на душу  уже лег.
Я в парсеки гляжу лет
И на времени том — лёд.

Только там не разнять рук,
Пирамиды молчат слов...
И по венам бежит стук,
Обжигая века снов.

Я сурьмой подведу день,
Нарумяню зари лик.
В тихих стонах ловлю тень,
Чтобы счастьем пронзить миг.

Ты же знаешь, что ты — Бог!
Без тебя не лежит путь.
Бронза кожи пьянит вздох,
Талисмана агат -  в грудь!

Запоют  лепестки роз,
Шелестят  в берегах ног.
Поднимается твой мост,
Чтобы в речку мою  лёг.

К Фараонше идёт ночь,
По-кошачьи скребет высь.
Подари ей в любви дочь,
Амон-Ра... ждет тебя рысь...

01 Июля 2015г.


Рецензии
Как же хочется мне в декрет!
Что бы только моя была ночь....
Отменить бы на чувства запрет.
Я ж обычная, Земли нашей дочь.

Владимир Степанович Козлов   10.07.2015 14:53     Заявить о нарушении
Ну давай собразим ночь,
а потом перейдем в день.
Я в декрет провожу дочь,
это Сыну Земли не лень!!!

Воробьева Татьяна   10.07.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.