Первая любовь

В поля убегу я, где живет ветер чудной.
Там обрету я сладкий покой.
С земли на небо, с неба в траву
От проблем, от сует я убегу.

Живая вода, васильковое поле, ты и я…
В них растворились, с риском любя.
Там целовал нежно, убегая в наши края.
Я обещала ждать тебя вечно,
Но не ждала...

Ты манишь меня взглядом своим.
Зовут губы, прильну к ним…
Мы упадем с тобой на листву,
В твоих объятиях я не усну.

Капель роса, высокая трава -
Спрячут от черного ворона меня.
Ты не отпускай меня!
И пройдешь со мной туда,
Где через годы буду ждать тебя!

Неба голубка коснется плеча,
Радуга света раствориться в лучах.
Ветка у розы, жаль, что есть и шипы.
Но они наши, нет, скорее мои.

Посмотри: облака бегут в никуда,
За ними мчимся ты и я.
Дождик лета ласкает тебя.
Плоды леса, полей
Украсят тем, что имеют,
Что дадут мне они
Сберегу для нашей жизни.

Мягкий мох постелью твоей
Будет служить для меня.
Ветви листвы занавесом страстей
Спрячут от сглаза тебя.

Звезды на небе осветят мой путь,
Будь моей тенью, будь!
Я околдую, присвою тебя,
Отдам в жертву вселенной,
Наверно, любя…

Для тебя я возьму зелень травы,
Оживут этим цветом глаза твои.
Цвет земли окрасит волосы твои.
Подводные воды дадут душу и мысли.
Ветер и грозы даст тебе силы.

Я сплету венок из цветов
И вплету в него нашу любовь.
Им привяжу я тебя
К водопаду начал,
Ты плыви и увидишь причал.

Обернусь я русалкой
И заколдую тебя,
Будем как земля и стебель неразлучны -
Ты и я.

Хрусталь горы все сможет -
Очистит камень тьмы,
Спасем мы небо, воду, траву
От грязи, от фальши,
Вернем доброту.

В памяти моей не сотрется никогда
Все, что было в нашем раю,
Но нет ни тебя, ни меня,
Больше никого не зову…

Может, потом, за облаками
Стаю журавлей я найду
И за тобой полечу,
Но пока лишь ожидаю
Иль безмолвно кричу…

1996г.


Рецензии