Моя вера

Как я хочу сказать, что верю
В земную миссию Христа!
Нет, я ничуть не лицемерю,
Когда в ночи мои уста
Ему возносят те молитвы,
Что из души, в тревожный миг,
В момент незримой, тяжкой битвы,
Идут как песня… или крик,
Порой такой невыносимой,
Такой отчаянной тоски,
Когда от боли нестерпимой
Душа, попавшая в тиски
Своих предательских сомнений,
Так беззащитна, так слаба,
Так уязвима от смятений,
И так доступна для врага.

Таких минут страшусь я, Отче!
Теряя веру во Христа,
Мне трудно спать спокойно ночью,
В которой страх и пустота.
Зло неприкрытое повсюду,
Людей невинных льётся кровь!
Я скоро смысл слов забуду,
Таких, как «счастье» и «любовь».
Убийцы, воры, лицемеры,
Которым нет всегда числа,
Они творят, не зная меры,
Свои преступные дела.
Где справедливость в этом мире?
Где эта сила «Аз воздам»?
Чтоб замочить их всех в сортире,
По их словам, по их делам?

Я богохульствую? – Возможно.
Я злом на зло? – Не скрою, так.
Но толерантность невозможна
При ловле бешенных собак.
Веков десятки христианству,
А результат? Каков итог?
Конца не видно окаянству,
Как бесконечен рек поток.
И терпят люди, стиснув зубы,
И льётся мучеников кровь,
И побеждают вновь иуды,
И торжествует дьявол вновь…
Писать я далее не смею,
Моя душа сейчас пуста.
Хотел бы я сказать, что верю
В земную миссию Христа.
2015 г


Рецензии