родина, хочу тебя спросить

Родина, хочу тебя спросить -
Смертью пахнут звезды на погонах?
Как тебе - вставать, работать, жить
С братской кровью на твоих ладонях?
Родина, хочу тебе сказать,
Хоть сейчас, в экстазе, не услышишь -
Дым войны мне выжег здесь глаза.
Как же ты там дымом этим дышишь?
Больно наблюдать со стороны,
Заглушив слепую ложь эфира,
Как над головой моей страны
Распластала крылья тирания,
Как к широкой шее тяжкий груз
Привязал царек, содрав всю кожу.
Ты ослеплена, святая Русь,
Смотришь в грязь - и в ней прозреть не можешь!
И не видишь - небо над тобой,
Плача, разрывается на части!
Вождь уводит толпы на убой,
Опьяненный гордостью и властью.
Гонит всех, детей и стариков,
С наглым смехом, с ядерной ухмылкой,
Гонит всех под скрип колоколов
И с благословения Кириллки.


Рецензии