Разговор двоих

- Я хочу подарить тебе дом,
Светлый сад, соловья у колодца.
Пусть уютно нам будет вдвоем,
В наших окнах всегда будет солнце.
     Звезды с неба хочу подарить,
     Увенчать ожерелье луною,
     В волосах млечный путь заплести,
     Чтобы в прядях лежал полосою.
Я хочу подарить все моря
И к ногам твоим бросить кораллы,
Россыпь жемчуга и янтаря,
Драгоценные камни провалов.
     Я хочу подарить высоту
     Неприступных, божественных пиков,
     Мудрость скал и вершин красоту,
     Яркость льда в ослеплении бликов...
- ...Все подарки твои хороши,
Но не вижу здесь главного я.
Для судьбы моей и для души:
Подари мне, сначала, себя...


Рецензии