В полупустой комнате

За окнами шумят дожди
А я так и не обрел счастья
Я ушел, ведь сказали мне "иди"
И я в забвении, со мной верный друг ненастье
Кто я такой?
Я случайный путник, в поисках чего-то вечного
Говорят, нужно быть собой
А я остаюсь тенью человека беглого
В руках, наполненный фужер
Я сижу в кресле в полупустой комнате
Читаю неизвестного автора повести
И комнату освещает блеклым светом старый торшер
Повесть трагична, строки болью пропитаны
Героем повести все горести испытаны
Он идет под проливным дождем, в одиночестве
Дождь скрывает его слезы горести
И видимо суждено сбыться, тому что написано в пророчестве
Потеряв счастье и чувство совести
Ему суждено остаться в полном одиночестве
Испытав мелкие радости в отрочестве
Кто этот герой?
Героем этим являюсь я
В руках фужер уже полупустой
В каждой строчке нахожу я себя
Ночь укроет слезы, боль и страдания
И приходит чертово осознание
Что кончено все, кончилась вера в святое
В такое легкое и простое
Нет больше души, рвущейся к небу
Нет больше меня стремящегося к солнцу
Я тянулся когда то к свету
Прислушиваясь только к сердцу
Повесть закончилась, свет погас
Встал я с кресла, и понял что и я угас
Положив книгу на полку, допив последние капли
Я издал безумный крик, я схожу с ума, не так ли?
Пустота в комнате, и бездна в душе
Я опрокидываю кресло и старый торшер
Лежу на полу, я кричу, изнемогаю
Все потому что я одинок, я страдаю
Лежу, а по щекам слезы тоски
Прости меня, мой Бог, прости
Я выкрикиваю слова из молитвы
Которые давно уже кем то забыты
И вот я один, в пустой комнате, лежа на полу
Я понимаю, что сегодня я душевно умру
Сотру слезы, встану, распахну окно
И ударившись о стены, со звоном разобьется оно
И звеня, летят осколки на пол
Я в руки беру их, и истекаю кровью
Кладу их на стол
Я погиб под натиском чувства, называющегося любовью
Прости, мой Бог, меня за слабину
Когда нибудь я встану, и дальше пойду
А сегодня, я сижу в углу, кровью испачканный
Я как дикий зверь, охотниками загнанный
Я ору, я кровью истекаю
Я плачу, я схожу с ума
Мой Бог, я умираю
Сходя с дистанции пути мира...


Рецензии