Bello

Когда я слышу слово «bello»,
я вспоминаю про Равелло, 
я вспоминаю про Амальфи 
и нахожусь в глубоком кайфе!

А если утром рано встану,
помчусь по морю в Позитано   
Амальфитанским побережьем
теперь я ежедневно брежу.

Лазурь воды с прозрачным небом,
дома карабкаются в небыль
за гранью разума, в горах   
посмотришь, и пронзает страх 

упасть с высот на твердь земли…
А в море снова корабли 
идут  проторенным  путем
к тем берегам, что мы так ждем.

«bello» - красивый (ит.)
Равелло,  Амальфи,  Позитано,  - городки на одном    из самых живописных побережий Тирренского моря  в регионе «Кампания», протянувшемуся от  Салерно до Позитано.   А от Позитано не больше десяти км до  Сорренто.



На фото - автор в Амальфи на фоне собора Андрея Первозванного               


Рецензии
Кто умеет вдохновляться, тот умеет вдохновлять...!!!
С уважением!

Ольга Липа   15.07.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отклик, Ольга!
Удачи.

Александр Вайнерман   15.07.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.