В дальние страны

Пойду по дороге я в дальние страны,
Пойду по тропинке я в страны поближе,
И пусть на ходу ноют старые раны,
Я дальние страны из ближних увижу.

Прорежу байдаркой потоки речные,
Пролезу по скалам, за грани цепляясь
И пусть на дороге преграды такие,
В успехе нисколько я несомневаюсь.

Помогут мне в этом ребята-бродяги
Туристами вроде бы их называют
Мы вместе повсюду пройдем без напряга
И все одолеем что только бывает.

Изъездим дороги, излазаем горы,
Исходим все тропы, исплаваем реки,
Пролезем в пещеры и разные норы,
На небе и в море пребудем вовеки.

В любом направленьи мы мчимся по свету
Мы не были, разве что только на Лире
Судьбу выбирая я выбрал бы эту
Что лучше еще может быть в этом мире

13.08.98г.


Рецензии