И бессонница, как спрут

Ход часов меня не будит
Мне с ним, просто, не уснуть
Бой часов, как бой орудий
Поднимает в душе муть

И проблемы, и обиды,
И реальность, словно, жуть
Громоздятся пирамиды
Страхов, исказивших суть

В ночной тьме, легко увязнуть
В мыслях, уносящих сон
Маятник часов сейчас лязгнет
Исторгая звон, как стон

Ночь прошла. Уже светает
А часы идут, бегут
И надежда уснуть тает
И бессонница, как спрут

Чёрной птицей ночь взлетела
С собой страхи унесла
Зарёй утро, уж, зардело
Я же впала во власть сна...


Рецензии