Улыбка

Улыбка бабочкой порхает в вышине -
Хотя бы раз ты вспомни обо мне,
И пусть проблемы отойдут на задний план
Лишь только я увижу стройный стан!

Бывало все: и дальность синевы,
И запахи нескошенной травы...
Но не было, чтоб мыслей пелена
Тебя внезапно вырвала из сна!

В реальности почти так не бывало
Чтоб сразу места оказалось очень мало,
Чтоб оду "на колене" сочинил
И взгляд твой миг легко остановил!

16.06.2015 г.


Рецензии