90

Россия в истерике билась
В руинах советских времён:
Рыдала, кричала, молилась,
Не зная ни слов, ни имён..

То были печальные годы
Тотально крутых перемен
Для тех, кто желали свободы.
И всё потеряли взамен!

Страна возрождалась из пепла,
Как маленький феникс. Росла,
И долго крепилась и крепла..
Такие, ребята, дела.

Так странно и парадоксально,
Но я, в разорённой стране,
Жила и питалась нормально.
А, может, так кажется мне?

А, может, родители были
На то и дарованы мне,
Чтоб всё нехорошее скрыли,
Что в нашей творилось стране?

А, может, я не понимала
Запутанных взрослых речей,
Что денег бессовестно мало,
Но много вокруг сволочей?..


Блаженным неведеньем слыло
Счастливое детство моё!
А что в девяностые было -
Давно порастает быльём.


Рецензии