Глаголы

Люби море и когда я один.
Пройдут толпы мимо,
Канут в столетия книги и имена.
Ты никогда не запомнишь самого яркого созвездия в небе августа,
Самого любимого стиха.

Люби лесной (такой свежий) воздух и хвойный дым.
Не пытайся быть жертвою пантомимы.
Пей и напивайся сполна.
Пусть на склоне лет твоя рюмка не будет пуста,
А гитара тиха.

Засыпай под дрянной мотив,
Во сне гни спину,
Одеяло бросай на прохладный сырой ламинат.
Увешай стену портретами, чтобы не было места ни для холста,
Ни для фото вороха.

Заверши в своей голове карантин.
Найди наконец вакцину
И верни крышу туда, где пустая стена.
Ты забыла, какое небо у нашего прошлого августа,
Ты так и не выучила ни одного
Моего
Стиха.


Рецензии