Дурочка и идиот

Затаится в криках пустых
Бурных мыслей твоих лихорадка,
После, выглянет вновь на миг,
Чтоб всё горькое стало сладко.

Да погасит ненастный огонь
Чуть заметная морось ласки.
То “молчи”, то “меня не тронь”,
А то вновь загораются глазки.

Что поделать, когда полюса
Идентичны, но не совпадают?
Как под ветром морским паруса,
То поднимутся, то оседают.

Словно краткий пожар лесной,
Разгорится и вновь угаснет -
Так, наверно, и мы с тобой,
Ждём жару и ветров поопасней.

Чтоб опять разгорелся пожар,
Для того чтобы был потушен.
Я в дрова твои брошу жар
И покой будет снова нарушен.

Может стоит и перестать,
“Будет легче” - вдруг скажет кто-то.
Но кому же удастся понять
Пламя дурочки и идиота.


Рецензии