Ты помни обо мне

Ты помни обо мне,
Как помнит ночь о солнце,
Когда в полночный час
Звезда придет во сне;

Когда среди дубрав
Откроет взору память
И будто бы огонь
Сожгется, пеплом став.

Ты не забудь любовь
Средь жизненных развалин,
И если я приду
Ты обернися вновь.

А вот когда твой взор
Забудет свою нежность,
Тогда прошу тебя-
Забудь мой уговор!


Рецензии