Бывший трудяга

Село готовится к зиме,
Идет уборка и посадка,
Оно не может жить без дел,
Село-одна большая грядка,

И даже утренний рассвет
В свои права еще не вступит,
Как первый звук прорежет свет,
Мехдойка эхом в поле лупит,

Проснулись первые коровы,
А говорят что петухи,
Ночь только сбросила оковы,
Коней седлают пастухи,

Луна уходит с небосвода,
Роса ложится на поля,
Грунтовку топчет конь в подводе*,
Чтоб напоить за труд селян,

Везет барыло** с родниковой,
Живой,прохладною водой,
Конь с расшатавшейся подковой,
В подводе* дед бурчит седой,

А вот и утро наступило,
Село,умытое росой...
С лучами солнца смотрит мило,
Обняв естественной красой,

На поле к мыльным тракторам
Подводы* конные спешат,
Засеять чтоб последний грамм,
Весной посевы зашумят,

На огородниках порхает
Бригада женщин-мотыльков,
Нас тут же песней накрывает,
Несясь душою с облаков,

Села душевные мотивы
В работе рядышком всегда,
И спеть душой...как наши дивы,
Никто...не сможет...никогда!

Прим:
Подвода*-телега,
Барыло**-бочка.


Рецензии