Две тени

Люблю, так люблю! Шептала она.
И боль в её голосе скрипкой звучала.
Был танец ночной, она смело вела
И все это было концом для начала.

Минута, секунда и гаснет свеча
И тают две тени на белой стене.
Одна у двери, хлопнув ей сгоряча,
Другая себя тихо топит в вине.

Одной очень больно забыть солнца свет
Забыть о тех чувствах, что вмиг окрыляли.
Вторая спешит встретить новый рассвет,
В том месте, где тени на солнце играли.

Тень первая гордо обиду сглотнет,
Порвав на прощание струны души.
Вторая уйдёт в бесконечный полет
Обоих навеки надежды лишив.


Рецензии