Третий лишний

С тобою с детства по соседству жили,
В чужие вместе лазали сады.
И очень крепко мы втроем дружили,
Но оказался третьим лишним ты.

        Пусть ты красивый, и ума – палата.      
        Но сердца не затронул моего.
        Не виновата я, не виновата,
        Что полюбила друга твоего.

За окнами синеет тихий вечер,
Прохладой разливаясь над рекой.
Заняться тебе, что ли, больше нечем?
Как тень, ты всюду следуешь за мной.

Пусть ты красивый, и ума – палата.      
        Но сердца не затронул моего.
        Не виновата я, не виновата,
        Что полюбила друга твоего.


Вот снова нас встречаешь на дорожке,
Удобный улучив на то момент.
Но Васька-то играет на гармошке,
И ты ему совсем не конкурент.

Любовь, сам понимаешь, не картошка.
Не выбросить ее и не поднять.
Прошу я – поостынь-ка ты немножко,
Нам друга так не хочется терять.
         
        Пусть ты красивый, и ума – палата.      
        Но сердца не затронул моего.
        Не виновата я, не виновата,
        Что полюбила друга твоего.


Рецензии