Обманчивый свет

Обманчивый свет и ты любишь другую.
Минула в столетие дружба,любовь...
Теперь обнимаешь свою дорогую,
С ней мчишь по дорогам в родительский кров.

Заплакала иволга где-то в тумане,
Нагнав на меня и тоску, и всю злость,
Как долго ты жил и влюблялся  в обмане,
Пока по местам не расставила жизнь.

Ты вышел во степь расправляя грудь, плечи,
По впалым щекам прокатилась слеза,
Ты вспомнил мои повседневные  речи
И, как никогда заблестели глаза.

Любил, да и любишь, забыть ты не сможешь!
Меня и все встречи под красной луной.
Разлука с тоской твоё сердце изгложет,
Я помню прекрасно, как была дорогой.


Рецензии