Я не хочу, чтоб называли Рашей

Я не хочу, чтоб называли «Рашей»
Мою Россию, Родину мою
Ведь для меня милее нет, и краше
И к ней, как к матери, я сердцем своим льну

Я не хочу, чтобы ее терзали
И поливали грязью не за что
Не зря же наши деды отстояли
И отдавали жизни за нее

Немалую мы цену заплатили
Не торговались, не рядились, нет
Не ели, не дышали и не спали
И шли к победе через кровь и пот

У нас у всех была одна Отчизна
И каждый знал, что выстоять - должны!
Чужой земли и краше нам не надо
Ну, а своей, родной не отдадим!

…Стоят березки у могил солдатских
И им от нас передают привет
Не делят их: на русских, и не русских
Как и тогда, в пожарище войны…


Рецензии