Не тряслась в прокуренном вагоне

Не тряслась в прокуренном вагоне
Не взрывался подо мной снаряд
Не просил: «сестрица, дай напиться»
Чуть живой, израненный солдат…

Родилась, когда уж отгремела
Та, жестокая до ужаса война
Но, в атаку шла со всеми вместе
И в отряде партизан была…

И делилась я краюхой хлеба
Сидя на привале у костра…
И казалось, что родное небо
Нас прикрыть старалось от огня

И мне кажется порой, что это было
В самом деле, было так со мной-
Я все фильмы просмотрела сердцем,
С комом в горле, с горькою слезой…

И не стыдно в этом мне признаться
На войне теряли мы родных
Защищая землю, отдавали
Наши деды жизнь, за всех живых…

Я хочу, чтоб в памяти потомков
Сохранились все их имена
И когда ещё мы не делились,
Как одна семья была страна …

И неважно, кто ты есть по вере
Где родился, жил и воевал…
Главное, что Человеком оставался
Родину спасая, жизнь отдал





 
 


Рецензии