Воспоминания

Кругом глаза.
Нас окружают уши.
И если я тебе когда-нибудь совру,
Ты так же меня слушай.,
Как радио диктует в пустоту,
Слова, которым ты не нужен,
Которые не нУжны мне.
Они осели в голове
И вместо пыли.
Давай напишем на стене,
Что мы здесь тоже были?
Пусть между мною и тобой
секунды,
       километры,
                мили..

Кто победит в этой войне?
(Или борьбе за одиночество?)
Написанное нами на стене
Столетнее пророчество.
Когда мечты всего лишь повод
Кого-нибудь забыть.
Но в теле оголённый провод
Приказывает
           жить.
Когда воспоминания до боли:
Всё перепуталось в последний раз:
И первые шаги, солёный привкус крови,
И блеск родных любимых глаз,
И голос мамы, шёпот нежных рук:
"Дочурка, с праздником"
Всё превратилось в звук!
Навязчивый и долгий.
Жизнь под стеклянным колпаком.
И я тебя прошу,
               пожалуйста,
                не трогай.
Пусть это будет просто сном.


Рецензии