Письмо R

                М. Меркушевой
Всё, милый друг!
Я уезжаю от тебя
и забираю самое простое:
свой зонт, два томика стихов,
эмалированный железный  белый чайник,
и карликовое деревце в корзине,
украшенное мной под новый год,
и чемодан, и бледную луну, что так светила нам тогда некстати.

Прощай, мой друг! Мой лайнер за окном готовится к полёту.
Я поднимусь не на воздушном детском шаре, как во снах,
А в самолёте серебристом полечу в седую тундру.

Прощай, упрямец мой…звезда вдали зовёт!
Мы были парою, теперь мы одиноки.
Кому фонарный столб, кому – звезда в ночи!

В горшок цветочный отложила яйца птица,
так будь внимателен, хоть так – у нас с тобой птенцы…
на большее, увы, мы не готовы.

Я полечу на свет, как мотылёк, и буду ждать одна
у моря снежного, где льды качают небо,
и не устану слушать белых рыб рассказ
про нас с тобой, и что свершится летом…

однажды потяну за ниточку судьбы,
что связывает нас по воле рока,
и снова ты на быстром корабле,
достигнешь берегов, где ожидать тебя я буду…

Так поспешу и двери за собой на ключ запру.
Прощай мой друг! Вот я и ухожу!
Прощай и…до свиданья!

:::

(1)
                Маргарите Меркушевой.

Всё, милый друг! 
Я уезжаю от тебя,
и забираю   самое простое:               
свой зонтик,  два томика стихов,               
эмалированный железный  белый чайник,
и карликовое деревце в корзинке,
украшенное  мной под новый год;
свой чемодан и даже за окном луну, что так светила нам некстати.
Прощай, мой друг!   Я улечу!
Я полечу не на воздушном  детском  шаре,
на самолете белом в тундру  улечу.
Прощай, упрямец мой …, звезда вдали зовёт!
Мы были парою, теперь мы одиноки.
Кому фонарный столб, кому – звезда в ночи!
В горшок  цветочный отложила яйца птица,
так  будь внимателен, хоть  так  - у нас с тобой птенцы…
на большее, увы, мы не готовы.
Я полечу на свет как мотылёк и буду ждать одна,
у моря  белого, где льды качают небо,
и стану  слушать белых  рыб рассказ
и потяну за ленту, что привязана к   фрегату
без парусов, и ты на нем  достигнешь берегов,
где буду ждать, так поспешу и дверь скорее за собой запру.
Прощай, мой друг! Я ухожу!
Прощай и … до свиданья!

30.06.2015.

на фото картина Аристовой Светланы.
::


Рецензии
...Всеволод!
Удивительно!!!
/я ~ даже вся в мурашках/...
От самой ..картинки и до последней строчки ~ я!
Неужто существуют такие двойники?!!,
ведь Вы явно ..с кого-то писали!...а если нет ...подарите мне его...

С улыбкой..
~*~

Маргарита Меркушева   08.07.2015 06:41     Заявить о нарушении
Маргарита добрый день!
Очень хорошо что стихотворение бьёт в цель, тревожит, будит воспоминания. Стихотворение написано сразу , как только вошел в выставочный зал "Тушино" и увидел картины художницы, всё спаялось, придумалось, увиделось и записалось, дома подшлифовал и укрупнил идею. Это была выставка кукол, а художники выставили картины на близкую тему.
Удачи Маргарита!
Это стихотворение я посвящаю Вам!

Всеволод Самсонов   25.07.2015 20:54   Заявить о нарушении