Грустное ожидание

 
Любовь – моя! Бывает и земная!
Обънявшись мы идём по травам утренних лугов,
Теплынь с них росы осушая,
Не оставляет от ног и тел – наших следов...


Придёт Сентябрь Жизни – трава покроется вся ржою...
У  роз все лепестки осыпятся на землю...
Румянец на твоих щеках лелеемые так мною,
В конце концов сойдёт... а этого душой я не приемлю...


И сеть морщинок лицо твоё покроет...
И годы со временем к земле тебя пригнут...
И  Красоту твою  осенний дождик – смоет ...
И ожиданья грустные к тебе придут...

        «Ах, Женщины! О старости – довольно!
        Об этом Вам  и  думать даже  больно!»*



* Эти две последние строки  принадлежат СЭМЮЭЛУ  ДЕНИЭЛУ (1562 – 1619) –
Придворному  поэту и драматургу английской королевы Елизавете I  - автору цикла сонетов, эпической поэмы «История гражданской войны между Йорками и Ланкастерами», трагедии «КЛЕАПАТРА», трактата «Защита рифмы»  и  др.


Рецензии
Прекрасные строчки, прекрасный отзыв Людочки!!!

Ольга Антонова 6   01.07.2015 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.