Bернулся

Под ногами осколки асфальта,
Хрипло лает на привязи пёс,
Я отсюда уехал когда-то,
По указу обманчивых звёзд.

Я сюда не вернулся бы вовсе -
До костей пробирает мороз,
Закурил, хотя вроде бы бросил,
Изменился - быть может подрос.

И на шумном, большом тепловозе
Я с собой ничего не привёз,
Только память - в стихах или прозе,
Только пепел прокуренных грёз.

Ни волнения, ни чувства тревоги,
Потерял интерес старый пёс,
Не дадут мне стоять на пороге,
Того дома, в котором я рос.


Рецензии