Зарисовка, по пути в аэропорт, Подмосковье

Берёзки тонкие стоят — 
Склонили скромно ветки, 
А ели — темная хвоя, 
Зелененькие дебри. 

Полянки просверком частят 
Покрыты травкой редкой. 
Вдали холмы грядой скользят, 
Вот мостик через речку — 

Белеет…, А под ним вода, 
Она тиха, прозрачна. 
Гармония там разлита. 
Свежа её прохлада, 

А в небе серость, солнца нет 
И фиолет, сквозь тучи. 
Теплом лесок окутал свет, 
Что осветил вдруг кущи 

И засияла чуть листва, 
Река искрой сверкнула, 
Но ночь… и блеск угас. 
Природа, до утра, уснула.


Рецензии