Экзамен взросления

Милые мои выпускники!
Вы прошли взросления экзамен.
Были испытанья нелегки,
Но бесстрашно справились вы сами.

Помните, пришли вы в первый класс,
И портфель казался вам тяжёлым?
Как забавно вспоминать сейчас,
Что порой опаздывали в школу…

Были, кто сердил учителей,
Позабыв домашние заданья…
В памяти останутся милей
Эти непослушные созданья!

Помним, любим, верим, говорим:
«Будьте настоящими, ребята!»
Трудности - не больше, чем экстрим,
Все рекорды будут вами взяты!

Впереди ждёт множество дорог.
Будут и ошибки, и победы…
Выиграет тот, кто выбрать смог
Путь добра, как жизненное кредо.

Честность, совесть – вечные слова,
Ведь без них не станет человека.
Истины  известны эти вам,
Что ж?  Пора искать ключи  к успеху!

Если трудно, заходите к нам,
Радостно – разделим мы восторги,
Ведь для школьных строгих ваших «мам»
Вы детьми останетесь надолго.

А потом и собственных детей
Приводите в стены школы смело.
Вот и всё – вперёд к своей мечте!
Меньше слов, друзья, теперь – за дело!


Июнь 2015


Рецензии