Чего-то всегда не хватало

Что скрылось в весеннем саду
На склоне туманной долины?
Пусть нет для печали причины,
Я в запахе том пропаду…

Любовь, прикоснувшись к губам
Так сладко. Чудовищным пыткам
Подвергла, что раза - с избытком -
Хватило, чтоб взмыть к небесам.

Сознаюсь, в жестокой тоске,
Вздымая усталую руку –
За счастье приемлю я муку
Травой прорасти на песке.

И всё-таки этого мало –
И воли и силы большой…
Чтоб чувствовать землю душой
Чего-то всегда не хватало.


Рецензии