Не пощади живота за други свои

Не пощади живота за други свои.


Я Владимир знаю вдоль и поперёк.
Но запамятовал, где Гюргий живёт.
У него такой изящный теремок,
И под окнами всегда стоит народ.

Кто с нуждой, а кто и просто поглазеть.
Человечище! Ну, Ленин плюс Рамзес.
Я родня ему, хотя всего на треть,
Он из Рюриков, а я с соседних мест.

Как мы половцев гоняли - божий страх!
Шашки наголо и ну рубить с плеча.
Только скальпы повисали на ушах.
Доставалось и татарам сгоряча.

Это щас мы урезонились чуток.
То ли возраст, то ли просто стало лень.
Во! нашёл я этот самый теремок.
Расступись, чесной народ. Мой нынче день.

"Ну, здорово брат Гюргиюшка. Чо звал?
Мож обидел кто? другая ли нужда?
Помрачнел мой брат, повёл меня в подвал:
"Погляди, Сашок, какая ерунда".

Мать чесная, да тут форменный потоп!
И соленья, и варенья - всё плывёт.
А сантехник вон зелёнкой мажет лоб,
Понимает, что с ним сделает народ.

"Не печалься, брат. Купи в сельпо насос.
А пока давай за встречу по одной".
И набрались так, что чёрт нам счёт принёс,
Только это уж рассказ совсем другой....


                2015г.


Рецензии
Тут потоп, цунами там,
Хоть ещё чего случится,
Ну, а нашим мужикам
Только б повод был напиться!!!

Татьяна Уткина 2   08.07.2015 09:36     Заявить о нарушении
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Александр Взводский 2   08.07.2015 11:30   Заявить о нарушении