Я не хочу превращаться в память

я не хочу превращаться в память,
Сухих цветов украшать букет.
Душу застывшую радовать, ранить
Только мгновением прожитых лет.

Я не хочу рисоваться бликом,
Солнцу покорным на гладком стекле.
Я не хочу быть бестактно убитой
Волей погоды в завтрашнем дне.

Я не хочу оставаться словом -
Смысл забудут, а форму сотрут.
Да, я могу быть на всё готовой,
Там, где не верят, не любят, не ждут.

Я разбиваюсь на тонкие стёкла,
Пробую воду на мартовском дне -
Всё, чтобы оставаться тёплой,
Всё, чтобы ты знал обо мне.


Рецензии