Черешневый сад

Повернёшься спиной, но твой взгляд чернодонный
Я увижу сквозь морок обещанных встреч.
И поймаю, как ловит копейку бездомный,
Твой намёк, что нам всё ещё есть что беречь.

Долгий путь сладких слёз полыхает пожарами,
Когда стыд отступил, разрумянилась страсть.
Мы в площадную брань выдыхаем сигарами,
Не по стати ей тонкую близость украсть...

Мы украсим собой многотомные сборники,
Они скажут, что вряд ли вот так, сгоряча,
Льются строки... Но литературные дворники
Нас сметают в заметки, угрюмо ворча...

Преклонимся герою, что праведно выберет
В грёзах дивный невинный черешневый сад...
Но печально, ведь он не прочувствовав выпадет,
Под черешневым деревом встретив закат...


Рецензии