сон из прошлого

Стук в уши
Или в дверь,
Как:- Разрешите?
Непонятный зверь
Белый, пушистый,
Молчит и стучит.
Сначала в ушах,
Теперь в мозгу.
Бегу
Куда-нибудь,
Где яркий свет.
Впотьмах
Стоят на ушах
Деревья, мгновенья
И птицы.
Не годится,
У них нет ушей.
Если только у совы,
Летучих мышей,
Висят вниз головой.
Прибой
На берегу океана.
Волны, как гора Фудзияма,
Поросшая лесом.
Песок-золото, можно взвесить,
В объятьях пышного жабо пены.
Вой сирены.
То ли начало,
То ли отмена
Начала перемены.
Чего и к чему?
Воюем?
Или играем в войну?
Бегу, бегу
Без оглядки,
Там прошлое с будущим
Играет в прятки,
Там, там
Стук…


Рецензии