Весна-хитруля

Весна крадется, словно кошка,
Которая задумала поймать
Воробышка у нашего окошка.
"Чирик-чив-чив", - храбрец поет опять.
Вот кошечка-весна к земле прижалась,
И от того тепла тюльпаны расцвели.
Вот хвостиком вильнула - наряжалась
В фату невесты вишня в знак любви.
Весна-хитруля глазки прикрывает,
Готовая, казалось бы, уснуть,
И май черемухой вновь холод возвращает.
Надеемся - недолог его путь.
Весна, кошачьи прекрати забавы.
Воробышек он шустрый - не поймать.
Ты лучше замурлыкай, чтобы травы
Цветущим лугом захотели стать.
Ты намекни - лес вспомнит ароматы
Нежнейших ландышей вокруг лесных озер.
Весна, скажи в чем люди виноваты?
Им хочется тепла, а ты играешь до сих пор.


Рецензии