Я не люблю начало весны

Я не люблю начало весны,
Когда снег растаял и скинув покров,
Открывается взору земля без листвы.
И толпы людей, как стадо коров
Упрятанных в шубы, в пальто и бушлаты.
Вот он обычный житель столицы.
От лиц их и отсутствия солнца
Хочется выпить, и просто забыться.
И что бы не видеть этот грустный портрет
Я отвлёкся на город,
«А жизни вокруг нет» - вот пейзажа ответ,
Лишь серость и пыль, и подняв выше ворот,
Я задался вопросом:
"Где город, проснувшийся после зимы?
Где зелень, где набухшие почки деревьев?
Неужели вокруг всё спит также как мы?"
Лишь облако пыли ответит мне. Вверив,
Что скоро всё будет, настанет пора
Именно та, что ждёт с трепетом каждый.
И пусть наша жизнь, как кротовя нора,
Мы с тёплым объятием столкнёмся однажды.
Где я? Что в поисках смысла,
Мог погрузиться, и видеть всё фоном
Потока идей. Всё в округе зависло,
И есть лишь идея, что рокочет как громом.
А сейчас, я стал частью потока
Что всегда презирал.
Карьера, работа
Какая там жизнь? Ведь на фирме завал!
В свой выходной, когда хочется спать,
Я иду на работу.
Мне хочется взять
В руку тот ветер,
Что нёс через время идею, что красил я белым.
Я хочу снова почувствовать старого Я,
Когда были мы, как единое целым.
Но я, как и мы, потеряли себя.


Рецензии