***

Я человек, способный сильным быть,
Я человек из серебра и стали,
Я человек, способный искренне любить,
И не питать нужды в бесплотной славе.
Я человек, способный плыть сквозь тьму,
Я человек, способный тронуть солнце,
Я человек, понявший красоту,
Взглянув с утра в прозрачное оконце.
Не человек я праведных речей,
Не человек я в полной мере святый,
Не человек я в церкви у свечей,
Я человек, избитый и распятый.
Непонятый народом и в миру,
Забытый ангелом-хранителем и Богом,
Я, может быть, погибну - не умру,
Убитый собственным суровым слогом.


Рецензии