Я полюбить желаю снова

Я снова Вас желаю полюбить.
Не встретитесь в прекрасный зимний вечер,
Который снегом будет так помечен,
Что вместе с ним Вас не смогу забыть?

И музыка, что вольно разлилась
В библиотеке Дальнего Востока,
Запомнится, и с тишиной глубокой
Сольётся, - над душою власть

Иметь не перестанет до поры,
Когда начнёт фальшивить нотой птица,
До той поры, когда "Не возвратится…"
Оглушит и затмит девиз игры –

Всей жизни: "Надобно любить!
Иначе радуг не увидишь в небе!
Люби, страдай и милости не требуй,
Поддельным чувством души не скрепить!".

Я полюбить желаю снова. Вас?
А встретитесь в дождливый летний вечер,
Что будет страстью, нежностью помечен,
Что не забудем в хризантемный час?
30 июня 2015г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Стас!С теплом,

Нина Бочкарева   02.07.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.