Измена

Спокойствие сейчас необходимо,
Я не хочу каких-то перемен.
А та, одна, что мной была любима,
Сегодня опустилась до измен.

Теперь она ко мне не станет ближе,
Я не могу преодолеть себя.
Я только промолчал и просто выжил,
Стоял и галстук нервно теребя,

Я думал, прикоснуться не посмею,
Другой касался рук её и губ.
А был ли он, как я, так нежен с нею,
Или, напротив, был он с нею груб?

И ты молчишь, а что сказать сумеешь?
Твоих, ты знаешь, не услышу слов.
Ты говорить мне даже не посмеешь,
О том, что есть у нас ещё любовь.

О чувстве, самом сильном, драгоценном,
А вдруг нахальства хватит и тебе?
И ты мне скажешь, что любовь бесценна,
И что идти нам вместе по судьбе.

И что измена - просто развлеченье,
Прошло и больше нет его совсем.
И что у всех бывают увлеченья,
Что так живут и поступают все.

А если ты захочешь оправдаться -
Молчи, не принимаю всё равно.
С твоей изменой нам теперь меняться,
Обоим нужно было, но давно.

Есть и моё, конечно, упущенье,
Я что-то не додал, ты извини.
И попроси, хотя бы, лишь прощенье,
Пока с тобой находимся одни.

И тишина, не шороха, не звука,
Что будет завтра - неизвестно нам.
Наверное, последует разлука,
Имущество разделим пополам.

А наши чувства мы делить не будем,
Ты забирай свои, а я - свои.
По сути, мы с тобой чужие люди,
Тебя ласкали руки не мои.

Я вижу, в ней азарт ещё остался,
По ком из нас двоих сойдёт с ума?
Какой мужчина лучшим оказался -
Она решит, определит сама.

Что послужило всё-таки, причиной?
Я, словно, оказался на торгах.
Я быть хотел единственным мужчиной -
Не рысаком, где ставки на бегах.

Не кобелём в собачьей лаять своре,
Выть в волчьей стае волком не могу.
И потому я от неё в позоре,
Сегодня не уйду - а убегу.



      *    *    *


Рецензии
Александр Здравствуйте!А как поступить женщине если наоборот? Мужчина Изменил?
Этот вопрос меня волнует.Ваше стихотворение затронуло не простую тему.Она Актуальна во все времена.Спасибо,за раскрытие темы.
Всего доброго.С уважением и теплом Седа.

Седа Григорьева   10.07.2015 10:04     Заявить о нарушении
Как поступить женщине? Наверное, точно так - уйти. Но это легко сказать. Ведь на женщине лежит вся ответственность и нагрузка за бытовые условия, воспитание детей, семейный очаг и уют, приготовление пищи. И много ещё разных забот, или, даже, обязанностей у женщин. И поэтому терпят они измены, иногда просто делают вид, что не знают ничего. И в большинстве случаев это так. Решиться на развод может далеко не каждая женщина, понимая, что это, прежде всего травма для детей и для неё самой. Мужчине в этом отношении легче, он так не привязан и не поглощён бытом.
Спасибо большое Седа!

Колмаков Александр   10.07.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.