Маляр

Я как обычно по утру
Встаю не с той ноги,
На чай оставлю маляру
Пусть купит себе сапоги
Он каждый день
На босу ногу, с кистью в руках
Мою замазывает боль и тень
А сам при этом в дурах
Пока он с ними там на кулаках
Уставший, с кистью и босой
Я знаю точно, ни на шаг
Не подойдет ко мне старуха та с косой!
Дела мои прозрачны и туги
В горле сухо и в поту
Я дам ему на сапоги
Пусть он закрасить в жизни пустоту...


Рецензии