Моя наяда! - муз. исполнение Владимира Полуничева

Звёзды, ярко голубые,
Светят, как маяк!
Ночки длинные такие,
Не уснуть никак...
И в далёких мириадах
Звёздного ручья,
Ты, заблудшая, Наяда,
Душенька моя!

Ищешь тропки неземные,
Радость встреч иных,
Пылкость слов, что огневые,
Слов  любви, благих!
Песни трепетной любови,
Непогасший жар!
Не насупленные брови,
Вдохновенный дар!

Слово к слову и к рассвету
Ласково примкнёт,
Стих нежданный в дар поэту,
И на миг замрёт!
И на миг печаль забыта,
Нет слезы в глазах!
И души  моей молитва
Гаснет на устах!

Звёзды ярко голубые,
Светят,  как маяк!
Ночки длинные такие,
Не уснуть никак...
И в далёких мириадах
Звёздного ручья,
Ты, заблудшая, Наяда,
Душенька моя!


наяда - нимфа рек, ручьёв, озёр, лесов (греч.)

фото из интернета


Рецензии
Хороший стих! Хочется тоже написать о лесной нимфе...

Лина Финская   12.07.2015 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка! Рада, что вам понравилось стихотворение!

Татьяна Аладьина   12.07.2015 23:04   Заявить о нарушении