Тикают часы в твоей груди

Тикают часы в твоей груди - время жить вдвоем
Будто бы.
Как удар поддых, твои-мои слова, или все же наши?
Нет, увы.
А Давай,
Поделим всю обиду на двоих,
мне кусок побольше - ты же щедр,
Тебе не меньше - ты ж мужчина.
В клочья обещания медовых дней, ночей при свечах.
Нежности на кончиках пальцев моих-твоих, наших?
Нежность как туман, тает, оставляет
Лишь промозглый холод обид.
Чтоб их.
Бить бы в жестяной барабан.
Знаешь фильм "Жестяной барабан"? Нет?
Все неправда, все в прах.

Ты едва стоишь на ногах, дышит паром тело,
То ли дело от меня - от жары.
Спит забота, одним глазом глядит на меня
Твоя лю. Что за черт, забываю
Все время,
Что ты любишь шутить. Видно, шу, твоя лю.
Лишь не шутка боль, что с тобой и со мной.
С нами. Как дитя наше -
Видно, не родятся другие.

Ведь казалось бы - мы ключ и замок.
Оказалось замок
Закодированный, а может сломан -
не войти на пророг.
И ключ - не от домофона ключ.
Атлантиду бы им открывать,
Что затеряна где-то,
А может не было ее просто.
Не познать друг друга уже.
И непознанными расстаемся.
Но казалось же - мы ключ и замок.
Все просто.

Как просты простые слова,
Что по-разному мы говорим.
Понимаем, видим, слышим, считываем, проживаем.
Что уводят нас от нас в никуда,
В одиночество, в тоску вечеров.
Чай с обидой, хлеб с обидой,
Давясь пить-есть.
Все ж не пустой.

Я пуста, опустошена.
Полон разочарования ты.
Цветы на чашке не забудут моих губ -
Ты забудешь. Уже забыл.
Очаруешься другой, ты такой,
Я видела по тв.
Глубоко, безраздельно, искренне
Неправдоподобно часто.
Оттого запахом неправды
Пахнут твои волосы.
Не бывает так.
Не верю я -
Нет доверия.

Обида - фитоэстрогенная тварь
Для меня мужчина ты едва ли
После этого.
Словно ничего и не было
Ты исчез. Но все же было.
Для меня
Откуда тогда шрам на моей груди
в области сердца,
Как твое отражение?
Обещала себе больше не любить,
Так открылась дверца для тебя
И... захлопнулась.

15.05.2013


Рецензии