Ищем Бога

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Посмотри!
http://www.stihi.ru/2015/06/10/2055

Татии Боридко на память!


Мы постоянно ищем Бога –
За гранью далей – множа их…
А Бог глядит на нас убогих,
Из нас самих же – на других!

Но мы его не принимаем,
Тем, отвергаем не любя –
Его Посланцев убиваем…
Вот так убив своё же «Я».

И мы боимся обещаний –
Тех, что нам Бог провозгласил,
Настолько мол, они сакральны,
Что верить в них, у нас нет сил…

Для нас Он грозен, осуждающ,
Таким мы создали Его –
Ревнив, злопамятен, карающ –
Над существами – Существо!

И тут же выдуманный дьявол
Встаёт любви в противовес,
Мол, в Боге нет такого права –
Так обещать лишь может бес.

Наш страх от этого сильнее,
Но там где страх – там нет любви…
И мы елозим на коленях
Все чувства к Богу, задавив.

Мы тем себя и убеждаем –
Не принимать от Божества…
Любовь мы страхом унижаем,
Как будто с Богом нет родства.


Продолжение – Церкви проблема.
http://www.stihi.ru/2016/02/03/4430


9 января - День игры в Бога.


Рецензии
Если в сердце твоём БОГ, то места нет для нечести... Вот как-то так...
Любовь.... Должна быть ЛЮБОВЬ!!! Всё и больше ничего не надо кроме ЛЮБВИ, остальное приложится.

Валентина Волгская   09.12.2018 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Валентина! 💖🌹

Эд Корепанов   09.12.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.