для В

Простое и не громкое: "Спасибо..."
За совпадения редкие во фразах...
Уходят по-английски - молчаливо -
Не растворяясь в кукольных гримасах.

Уходят без патетики - надолго.
Порой - необратимо ошибаясь.
Вот бремя неоплаченного долга -
По осени, в воспоминаниях, каясь...

Уходят безвозвратно - в неизбежность
Событий круговерти и решений,
Уходят, раздробив скупую нежность,
На новый сонм чудес и ощущений.

Живи свободно, вдумчиво и складно
Не лезь туда где бьет смертельно током.
Расправив крылья. Бесконечно жадно.
"Спасибо..." станет памятным уроком.


Рецензии