Мою душу оплевали и распяли на кресте...

Мою душу оплевали
И распяли на кресте.
Сорок ангелов рыдали -
Сорок братьев во Христе.

Я простил их. Помолившись,
Вдруг подумал:"Господь с ним.
На колени опустившись,
Разве можно стать святым?"

Все идёте по дороге,
Что ведёт на эшафот,
Хоть не слушаются ноги
И противоречит рот.

Спрашиваете вы строго:
-Помолился ль перед сном?
И вся ваша вера в Бога
Вдруг кончается на том.

Оттого, наверно, в церкви
Потемнели образа,
Что не ангелы, а черти
Открывали вам глаза.

Связанные общей болью,
Лишены ума и сил,
Вы подавитесь любовью
Той, которой я любил.


Рецензии